Vegan: Von der Nische zum Trend

Wer vor wenigen Jahren noch als alternativer Pflanzenliebhaber belächelt wurde, ist heute in der Mitte der Gesellschaft angekommen: Veganismus liegt voll im Trend. 1,2 Millionen Deutsche ernähren sich ausschließlich ohne tierische Produkte – Tendenz steigend. Auch auf der eat&STYLE wird dieser Trend erstmals aufgegriffen. So liegt in diesem Jahr ein besonderer Fokus auf den veganen …

weiterlesen >

„Keiner muss draussen bleiben“

Trotz Wirtschaftsboom und Vollbeschäftigung in Deutschland findet eine Reihe von Jugendlichen weder Arbeit noch Ausbildung. Laut Wirtschaftsjournalist Michael Jungblut verlassen rund Hunderttausend junge Menschen jedes Jahr die Schule, deren Chance gering ist, sich einen besseren Platz im Leben zu erarbeiten als ihre Eltern. „Eine Aufsteigergesellschaft sieht anders aus“, so Jungblut. Daher trägt sein neues Buch …

weiterlesen >

LEITZ: Jetzt noch schnell bewerben!

Noch bis zum 05. September 2014 können sich Allround-Talente aus dem Büromanagement um den Titel „Beste/r Sekretär/in Deutschlands“ bewerben. Mit dem Wettbewerb würdigt LEITZ das noch immer stark unterschätzte Berufsbild der Bürofachkraft. Neben dem Titel warten auf den Gewinner Preisgelder von insgesamt 5.000,00 EUR. Weitere Informationen sowie die Bewerbungsunterlagen finden sich unter: https://www.leitz.com/Promotions/Best-secretary/. Es geht …

weiterlesen >

Kulinarischer Höhepunkt in Hamburg!

Hamburg, 19. August 2014. Für Gourmet- und Genussfreunde im hohen Norden wird der Herbst 2014 wieder zum Highlight. Vom 3. bis 5. Oktober öffnet die eat&STYLE bereits zum zweiten Mal im Schuppen 52 in Hamburg seine Pforten. Deutschlands größtes Food-Festival präsentiert mit über 400 Branchenexperten und zahlreichen Sterneköchen die aktuellen und zukünftigen Trends. Um den …

weiterlesen >

Ein Pausenbrot für alle!

Mehr als 110.000 Schüler in ganz Deutschland nehmen an der Schulkampagne „Gesundes Pausenbrot“ teil – so viele wie nie zuvor. Bei der Initiative der irischen Buttermarke Kerrygold führen Schulen und Kitas Aktionstage durch, bei denen das Thema Frühstück im Vordergrund steht: Neben der Planung der Rezepte und dem Einkauf der Nahrungsmittel, wird mit den Schülern …

weiterlesen >

Nichts gegessen – schlecht gelernt

Immer weniger Menschen nehmen sich täglich die Zeit für ein ausgiebiges Frühstück und die Vorbereitung einer ausgewogenen Zwischenmahlzeit. Darunter leiden häufig Schüler, die zunehmend auf Snacks zurückgreifen. Gerade in der Schule sind die Themen Kochen und Ernährungswissenschaft nahezu gänzlich verschwunden. Laut Dr. Michael Polster, Vorsitzender des Deutschen Netzwerks für Schulverpflegung e.V. (www.schulverpflegungev.net),  ist bereits jedes …

weiterlesen >

Bockau e.V. erhält Förderpreis

Das Jugendprojekt Oldschool Mechanics Bockau e.V. wurde heute von Sven Morlok, dem sächsischen Staatsminister für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr, als Landessieger des DEICHMANN-Förderpreises für Integration ausgezeichnet. Der Verein hat ein baufälliges Kino restauriert und dort eine Autowerkstatt eingerichtet, in der arbeitslose Jugendliche beschäftigt werden. Ein Großteil konnte durch diese qualifizierenden Maßnahmen in ein festes Ausbildungs- …

weiterlesen >

Bridgestone bringt Schulanfänger “sicher zur Schule”

Nach den Sommerferien werden deutschlandweit rund 700.000 Kinder eingeschult. Damit der Schulweg auch sicher gelingt, haben Bridgestone und die Deutsche Verkehrswacht die Aktion „Sicher zur Schule“ gestartet. Spielerisch sollen Vor- und Grundschüler gemeinsam mit ihren Eltern, Erziehern oder Lehrern so auf die Teilnahme im Straßenverkehr vorbereitet werden. Immer zur Seite steht ihnen dabei das Känguru …

weiterlesen >

Fußballmuseum Springe erhält Förderpreis für Integration

Das Fußballmuseum Springe in der Region Hannover wurde heute von Cornelia Rundt, niedersächsische Ministerin für Soziales, Frauen, Familie, Gesundheit und Migration, als Landessieger des DEICHMANN-Förderpreises für Integration ausgezeichnet. Der Verein hat Schüler des Hannah-Arendt-Gymnasiums Barsinghausen, Studierende des Instituts für Berufspädagogik der Universität Hannover und jugendliche Kriegsflüchtlinge der Sprachlernklassen der Berufseinstiegsschule der BBS 6 Hannover zusammengeführt. …

weiterlesen >

Trendweine kommen aus Deutschland

Leichte Speisen liegen im Trend: Immer häufiger wird mit wenig Fett und reichlich frischem Gemüse gekocht. Hinzu kommt eine Vielzahl von Kräutern und Gewürzen. Passend zur neuen, leichten Küche erleben deutsche Weißweine derzeit einen Aufschwung. „Deutsche Weine haben viel Struktur und sind geschmacklich dicht gewoben. Sie haben aber kein Gewicht und passen somit hervorragend zur …

weiterlesen >