Excellence Kochschulen

Frisch umgezogen: LukullusT

Grandiose Gastmähler: Dafür ist nicht mehr nur der römische Feldherr und Gourmet Lucius Licinius Lukullus bekannt. Auch in der Leipziger Kochschule LukullusT gibt es lukullische Genüsse. Die Kochschule ist darüber hinaus ebenfalls im Hinblick auf das Ambiente ein genussvolles Highlight. Frisch umgezogen aus Leipzigs Süden ins Herz der Stadt präsentiert sich die Kochschule weiterhin stilvoll …

weiterlesen >

Jubiläum: 50. FIS Ski World Cup

Ab dem kommenden Wochenende sind sie wieder die Gejagten: Für die österreichischen Titelverteidiger Marcel Hirscher und Anna Fenninger startet am 24. Oktober der FIS Ski World Cup mit einem Heimspiel in Sölden in seine 50. Saison. Einer der größten Konkurrenten könnte in diesem Jahr der Deutsch-Österreicher Fritz Dopfer sein, der die vergangene Saison auf dem …

weiterlesen >

Sandwich

Sandwich mit knusprigem Ofen-Lachs

Das Sandwich ist einer der beliebtesten Klassiker der schnellen Küche. Das überrascht nicht, denn es ist einfach zuzubereiten und aufgrund der vielfältigen Variationsmöglichkeiten bleiben keine Wünsche offen. Grund genug für Harry-Brot und Food-Bloggerin Sarah Zahn von knusperstuebchen.net ein neues köstliches Sandwich-Rezept beizusteuern: Sandwich gefüllt mit knusprigem Ofen-Lachs. Als Grundlage dient das neue Soft Bröd von …

weiterlesen >

Neues E-Superbike

Das belgische Traditionsunternehmen Saroléa bringt mit dem Manx 7 ein vollständig emissionsfreies Elektro-Superbike aus Karbonfaser mit Straßenzulassung auf den Markt. Die Maschine ist mit den neuen Sport-Radialreifen Bridgestone Battlax RS10 bestückt. Das 1850 gegründete Unternehmen steht vor einem entscheidenden Schritt: Mit dem Manx 7 stellt Saroléa nun das erste Elektro-Superbike mit Straßenzulassung seiner Geschichte vor. …

weiterlesen >

Veltins

Hüftsteak mit Pfefferkruste

Außen kross und innen rosa – das perfekte Steak zu braten halten viele für eine eigene Wissenschaft und überlassen dies lieber dem Profi. Doch zu Hause ein saftiges Steak zuzubereiten ist nicht schwer. Die Brauer von Veltins und Food-Blogger Theres und Benjamin Pluppins von gernekochen.com zeigen, was bei der Zubereitung zu beachten ist und präsentieren …

weiterlesen >

Unverhoffte Frostperioden im Winter

Der Deutsche Wetterdienst und Bridgestone über Kälteeinbrüche und die Auswirkungen auf die Autofahrer Der Winter steht in den Startlöchern und es ist an der Zeit, sich auf kurze dunkle Tage und kühle Temperaturen einzustellen. Der Deutsche Wetterdienst (DWD) und Bridgestone wagen einen Blick in die Zukunft. Für den Winter gilt: Wie in allen anderen Jahreszeiten …

weiterlesen >

Kerrygold

Pasta-Kreationen mit Kerrygold

Ob Tagliatelle, Spaghetti, Bandnudeln oder Farfalle – mit der neuen Pasta-Butter von Kerrygold lassen sich die leckersten Nudelgerichte ganz einfach zubereiten. Bestehend aus original irischer Kerrygold Butter, verfeinert mit irischem Cheddar, Paprika und verschiedenen mediterranen Kräutern wie Oregano, Rosmarin, Thymian und Basilikum gibt die Butter jedem Nudelgericht den ultimativen Geschmack. Wie vielseitig sich die neue …

weiterlesen >

Leitz

Monique Liebau ist beste Sekretärin

Deutschlands beste Sekretärin heißt Monique Liebau. Die 37-jährige Office Managerin und Managing Assistant aus Erzhausen in Hessen arbeitet bei der Colliers International Corporate Solutions GmbH und konnte sich im „grande finale“ gegen die sechs Konkurrentinnen durchsetzen. Zum zehnjährigen Jubiläum des Leitz Sekretärinnen Wettbewerbs traten Finalisten der vergangenen Jahre gegeneinander an. Im Finale überzeugte Monique Liebau …

weiterlesen >

Frauen grillen besser als Männer

Das Nationalteam der Hobby-Grillerinnen hat die Männer in Deutschlands heißesten Wettkampf am Rost besiegt. Ausgetragen wurde das große Finale auf Deutschlands größtem Food-Festival, der eat&STYLE, in Hamburg. Nach einer Niederlage 2014 konnten die Damen den Wettbewerb wieder für sich entscheiden. Die Frauen waren nach Einschätzung der Expertenjury bei der Gestaltung ihres Menüs mit dem Motto …

weiterlesen >

Bridgestone: erster Reifen aus Guayule

Bridgestone, der größte Hersteller von Reifen und anderen Gummierzeugnissen, hat erfolgreich den ersten Pkw-Reifen produziert, bei dem der Naturkautschukanteil zu 100 Prozent durch natürliches Gummi der Guayule ersetzt werden konnte. Das Unternehmen arbeitet bereits seit Jahren intensiv daran, einen Ersatz für den, für die Reifenherstellung derzeit noch unerlässlichen, Kautschukbaum (Hevea brasiliensis) zu finden, um den …

weiterlesen >