Frisch gebackene Plätzchen gehören in die Adventszeit wie der Tannenbaum zum Fest. Für 70 Prozent der Deutschen ist Weihnachten Anlass Nummer eins zum Selberbacken. Aber auch in Irland dürfen selbst gemachte Kekse nicht fehlen. Für den guten Geschmack sorgt hier eine ordentliche Portion Kerrygold Butter. Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber hat exklusiv zehn Cookie-Rezepte mit der irischen „Geheimzutat“ entwickelt: Ob klassisch, weihnachtlich oder schokoladig – das flache Gebäck wickelt Groß und Klein doch glatt „um den Finger“.
Neukirchen-Vluyn, 13. November 2014. Im Dezember liegt wieder der Duft von selbst gebackenen Keksen in der Luft. In diesem Jahr gehören Vanillekipferl, Zimtsterne und Makronen dabei der Vergangenheit an – im Trend: Cookies. Die flachen Plätzchen sind äußerst vielfältig und treffen so jeden Geschmack. Andrea Schirmaier-Huber verrät ihre Lieblingsrezepte, die sie mit Kerrygold Butter zubereitet hat.
Traditionell gehören Schokoladentropfen und Vanillearoma in den Cookie-Teig. Durch eine Prise Meersalz verleiht Andrea Schirmaier-Huber dem klassischen Rezept das gewisse Etwas. Weihnachtlich wird es mit den Zimt-Orangen-Cookies. Zwar ist die Zubereitung des Kekses etwas aufwendiger, Geschmack und Optik sind die Mehrarbeit jedoch wert. Zusammen aufgerollt und in Scheiben geschnitten erinnert das Plätzchen an ein Schneckengehäuse – ein richtiger Hingucker. Schokoladenliebhabern empfiehlt die Konditorweltmeisterin den Walnuss-Schokoladen-Cookie. Gehackte Walnüsse treffen hier auf Schokotropfen, Vanille- und Orangenaroma und irische Butter.