Die Welt verändert sich. Mit einem wachsenden Bewusstsein für die Umwelt und unsere Gesundheit wird es immer wichtiger, nachhaltige und gesunde Ernährungswege zu finden. Genau hier setzt Eleplant an, die brandneue pflanzliche Butter-Alternative aus dem Hause Walter Rau. Für alle, die sich fragen, wie eine solche nachhaltige Ernährung ohne Kompromisse schmecken kann: Eleplant ist die Antwort. Denn Butter gehört zu den Grundpfeilern der europäischen Küche. Sie verleiht Soßen Tiefe, macht Kekse knusprig und verfeinert Pasta-Gerichte. Ab November erweitert Eleplant das stetig wachsende Segment der pflanzlichen Butter-Alternativen um eine genussvolle Option, die es in sich hat.
Warum eine pflanzliche Butter-Alternative? Neben den bekannten ökologischen Vorteilen, wie einem geringeren CO2-Fußabdruck, wird durch den Verzicht auf tierische Produkte auch der Wasser- und Landverbrauch erheblich reduziert. Pflanzliche Alternativen tragen zudem zur Einschränkung von Treibhausgasemissionen bei und schonen wertvolle Ressourcen. Viele Deutsche setzen daher immer mehr auf eine flexitarische Ernährungsweise, was einen bewusst minimierten Fleischkonsum bedeutet. Neben Fleisch- erleben auch Milchprodukte einen Wandel hin zu pflanzlichen Alternativen. Die Walter Rau Lebensmittelwerke präsentieren mit Eleplant eine pflanzliche Butter-Alternative, die mit ihrer innovativen Rezeptur aus Kokosfett, Rapsöl, Kakaofett und Haferdrink den klassischen buttrigen Geschmack liefert. Vielseitig anwendbar – vom Frühstückstoast bis zum Backen – wird Eleplant schnell zum unverzichtbaren Bestandteil jeder Küche.
Der einzigartige Geschmack von Eleplant rührt von seiner patentierten Rezeptur her: 79 % pflanzliche Öle und Fette gepaart mit 21 % Haferdrink. Ohne Milch, Laktose, Palmöl, Zusatz- und Konservierungsstoffen eignet sich diese Butter-Alternative für eine Vielzahl von Ernährungsstilen. Ein weiterer Meilenstein: Mit einem CO2-Fußabdruck, der nur die Hälfte von herkömmlicher Butter beträgt, leistet Eleplant einen wichtigen Beitrag für eine nachhaltige Ernährung.
Die Walter Rau Lebensmittelwerke beantworten das wachsende Bewusstsein für die Umwelt mit Eleplant, einer pflanzlichen Butter-Alternative, die in Geschmack, Konsistenz und Verwendbarkeit mit traditioneller Butter konkurriert.
Entdecken Sie Eleplant und lassen Sie sich von seiner Vielseitigkeit in Ihren Lieblingsrezepten – von Buttertoast über die Sauce Bernaise bis hin zu Mürbeteigplätzchen – überzeugen. Eleplant ist ab November im Handel erhältlich. Mehr über Eleplant erfahren Sie auf www.eleplant.de.