Der neue Fingerfood-Trend für den nächsten Kindergeburtstag
Der Kindergeburtstag ist ein aufregender Tag für die Kleinen, die bei Geschenken, Schatzsuchen und viel Bewegung schnell hungrig werden. Für Eltern bieten sich daher besonders unkomplizierte Rezeptideen an, um die Vorbereitungen zu erleichtern und dennoch Kinderaugen zum Strahlen zu bringen. Der Trend der Pancake Pops erscheint da wie gerufen. Denn der beliebte Frühstücksbegleiter kommt im Mini-Format und aufgesteckt auf praktische Cake-Pop-Stiele mal ganz anders in Geltung. Mit dem fix und fertig Pancake-Teig des deutschen Lebensmittelherstellers leif ist die Basis des Rezepts in Windeseile zubereitet. Bestrichen und eingetaucht in köstliche Schokoladencreme, kann es schnell an das Verzieren gehen – der liebste Teil der kleinen Leckermäulchen. Hier kann nun individuell und nach Motto der Party oder Vorliebe des Kindes verziert werden. Lecker, praktisch und individuell anpassbar eignen sich die Pancake Pops somit ideal als Fingerfood für Kindergeburtstage. Weitere Informationen finden Sie unter https://leif-genuss.de.
Lohne, August 2023. Bei Kindergeburtstagen ist großes Organisationstalent gefragt. Nach dem Versand der Einladungen, dem Einkaufen der Geschenke und der Dekoration, steht vor allem die Verpflegung auf der To-do-Liste. Anstelle großer und schwerer Mahlzeiten bieten sich hier kleine Snacks und Fingerfood an, um den Hunger der Kleinen und auch der Großen zu stillen. Die leckeren und mundgerechten Pancake Pops sind dabei der ideale Begleiter.
Abwechslungsreich, praktisch und besonders lecker
Bei der Beköstigung an Kindergeburtstagen kommen einem gleich Muffins, Cupcakes und bunte Süßigkeiten in den Sinn, um die kleinen Naschkatzen an ihrem Ehrentag so richtig zu verwöhnen. Dabei sind Pancake Pops nicht nur eine abwechslungsreiche, sondern auch eine praktische Alternative. Sie können nicht nur leicht vorbereitet werden, sodass während der Feier kein weiterer Aufwand entsteht, sondern sind Dank des praktischen Cakepop-Stiels und der kindgerechten Portion sowohl im Stehen als auch im Sitzen, drinnen wie draußen verzehrbar – und dass ohne große Kleckerei. Mit ihrer kunterbunten Optik und der köstlichen Kombination aus Pancake und Schokoladencreme sorgen die Pancake Pops garantiert für glückliche Gesichter und Freude am Essen.
Einfach auf die Hand oder selbst mitgestaltet
Im Handumdrehen sind die Pancakes, die Grundlage des Rezepts, fertig. Hierfür einfach den fix und fertigen leif Pancake Teig portionieren, in die Form bringen und backen. „Die besten Ergebnisse für luftig goldbraune Pancakes werden bei mittlerer Hitze erzielt“, so Sales Director, Thorsten Breßler. „Das Auftreten kleiner Bläschen auf der Oberfläche signalisiert dabei den perfekten Zeitpunkt, um die Pancakes zu wenden.“ Sind die Pancakes fertig, kann die zuvor vorbereitete und kühl gestellte Schokoladencreme als Füllung zwischen zwei Pancakes verteilt und mit einem Cakepop Stäbchen versehen werden.
Nach dem Abkühlen die Pancake Pops einfach in die verbliebene und nun flüssige Schokoladencreme tauchen und nach Belieben mit Esspapiereinhörnern, Zuckerperlen oder anderen Toppings verzieren. Hierbei kann besonders auf die persönlichen Vorlieben des Kindes oder das Motto der Party eingegangen werden. Wer möchte, kann diesen letzten Schritt der Verzierung auch mit den Kindern gemeinsam umsetzen. So können die eigenen Pancake Pops individuell gestaltet, einander präsentiert und nach einer halben Stunde Abkühlzeit gemeinsam verzehrt werden. Ein Geburtstagsfingerfood der besonderen Art, den die Kinder aus den Händen reißen werden.