Gesundes Pancake-Dessert mit den Vitaminbomben Nuss und Granatapfel
Das Dessert – der krönende Abschluss jedes Menüs, muss nicht immer ungesund sein. Ganz im Gegenteil mit ein paar ausgewählten Zutaten wird aus jedem Dessert eine gesündere Alternative. Hier helfen schon eine Handvoll Nüsse und ein paar Granatapfelkerne und aus Kalorienbombe wird Vitaminbombe. Lebensmittelhersteller und Frühstücksexperte leif zeigt, wie mit dem leif Pancaketeig, leckeren Walnüssen und frischem Granatapfel die perfekte Nachspeise gezaubert werden kann. In nur 15 Minuten ist das Pancake Gericht zubereitet und genussfertig. Weitere Informationen finden Sie unter https://leif-genuss.de.
Die Osterfeiertage sind vorüber und alle Schokoeier und Schokoosterhasen sind verputzt. Zeit für eine kleine Abwechslung, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch reich an Vitaminen ist. Mit dem neuen Dessertrezept vereint Lebensmittelhersteller und Frühstücksexperte leif schnelle Zubereitung mit bewusster und schmackhafter Küche. So entsteht mit nur wenig Aufwand ein Genuss, der nicht nur die Geschmacksnerven, sondern auch Körper und Geist verwöhnt.
Vitaminreiche Vielfalt
Walnüsse sind eine kleine Wunderwaffe, was Vitamine angeht – denn davon enthalten diese gleich fünf verschiedene Arten. Mit Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6 und Vitamin C decken sie eine große Bandbreite an wichtigen Nährstoffen für den Körper ab. Darüber hinaus stärken sie Nerven, Haut und Haar und sind mit ihren Omega-3-Fettsäuren sogar gut fürs Gehirn. Doch auch Granatäpfel sind reich an Vitaminen.
Granatapfelkerne enthalten Vitamin C und B und stärken darüber hinaus auch das Immunsystem. Schon ein Glas Granatapfelsaft pro Tag kann den Blutdruck senken.
Wenig Aufwand, viel Geschmack
Mit dem leif Pancaketeig ist die Nachspeise im Handumdrehen fertig. Einfach aufdrehen, portionieren und backen. Das Ergebnis sind luftige goldbraune Pancakes. „Die Pancakes sollten bei mittlerer Hitze gut ausgebacken werden“, so der Inhaber der Gourmetkochschule Wagner, Klaus-Werner Wagner. „Sobald sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden, kann der Pancake gewendet werden und von der anderen Seite goldbraun gebraten werden.“ Sind die Pancakes fertig, müssen nur noch die Walnüsse in der Pfanne mit Butter und Wasser karamellisiert werden. Daraufhin den Grenadinesirup über die fertige Süßspeise und mit Granatapfelkernen bestreuen. So entsteht ein fruchtig leckeres Dessert, dass mit den luftigen Pancakes, den knusprigen Nüssen und den knackig frischen Granatapfelkerne alle Texturen auf einem Teller vereint. Damit ist garantiert immer Platz für etwas Süßes nach dem Essen.