Sommerliche Pasta mit Kirschtomaten-Sugo

Leichte Küche schnell zubereitet mit der Grafschafter Krautfabrik

Der Sommer ist in vollem Gange und mit ihm stehen lauwarme Sommerabende, Zeit an der frischen Luft und Grillpartys auf dem Wochenplan. Kaum überraschend also, dass bei dem schönen Wetter keiner große Lust hat, lange in der Küche zu stehen und aufwendig zu kochen. Deswegen hat die Grafschafter Krautfabrik eine leichte und einfach zuzubereitende sommerliche Pasta mit selbst gemachter Kirschtomaten-Sugo kreiert. Die im Rezept enthaltenen sonnengereiften Tomaten, die durch den Grafschafter Goldsaft geschmacklich erst so richtig abgerundet werden, frische Kräuter sowie Olivenöl machen das Gericht leicht und lecker zugleich. Das einfache Rezept ist ideal an den Hunger im Sommer angepasst. Denn im Sommer ist die Körpertemperatur aufgrund der höheren äußeren Temperaturen wärmer als im Winter, so braucht der Körper weniger Energie, um sich warmzuhalten. Trotzdem sollte auch immer Sommer nicht auf leckere Rezepte verzichtet werden. Weitere Informationen unter www.grafschafter.de

Dieses sommerliche Pasta-Gericht bekommt seinen leckeren Geschmack durch die saftigen Kirschtomaten, die in klein gehacktem Knoblauch und Lauchzwiebeln angebraten werden. Der natürlichen Säure der Tomaten wird mit ein paar Esslöffeln des Goldsaftes der Grafschafter Krautfabrik entgegengewirkt. Dieser sorgt gleichzeitig dafür, dass der Sugo einen Hauch süßlich-herben Aromas bekommt, der diesem Gericht das gewisse Extra verleiht. Pfeffer und Chiliflocken sorgen außerdem für einen kleinen Schärfekick – je nach Toleranz kann hier mehr oder weniger verwendet werden. Damit das Pasta-Gericht leicht bleibt, werden die Nudeln mit spiralisierter Zucchini (auch Zoodles genannt) vermengt, bevor der Sugo dazukommt. Getoppt wird das Ganze mit cremigem Büffel-Mozzarella, der aus dieser einfachen Mahlzeit ohne Weiteres ein echtes Gourmetessen macht.

Grafschafter Goldsaft ist ein aus erntefrischen Zuckerrüben hergestellter, naturreiner Sirup. Er enthält keine Zusätze und ist von Natur aus gluten- und laktosefrei und auch für eine vegane Ernährung geeignet. Mit seinem einzigartigen Geschmack verfeinert der Grafschafter Goldsaft jede Mahlzeit und sorgt für eine besondere Geschmacksnote.

Rezept

Sommerliche Pasta mit Kirschtomaten-Sugo

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.

Pro Portion ca. 2289 kJ, 547 kcal. E 21 g, F 16 g, KH 82 g

Zutaten:
300 g Kirschtomaten
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
350 g Linguine-Nudeln
Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
2 EL Grafschafter Goldsaft
400 g Zucchini
125 g Büffel-Mozzarella
2 Stiele Basilikum
Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung:

1. Kirschtomaten waschen und ca. 1/3 der Tomaten halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und weißen und grünen Teil getrennt in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2. Inzwischen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, weiße Lauchzwiebelringe und Kirschtomaten darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark und Grafschafter Goldsaftzugeben, kurz anschwitzen. 125–150 ml Kochwasser der Nudeln mit einer Kelle herausnehmen und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Sugo aufkochen und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

3. Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Büffel-Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.

4. Nudeln abgießen und die Zucchini-Spaghetti sofort untermengen. Sugo mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Nudel-Mix mit Kirschtomaten-Sugo anrichten. Mozzarella darauf verteilen. Mit etwas Pfeffer bestreuen, mit grünen Lauchzwiebelringen und Basilikum garnieren. 

Vegan Tipp: Als vegane Variante kann der Büffel-Mozzarella durch veganen Mozzarella ersetzt oder komplett weggelassen werden.

Weitere Informationen zu Grafschafter gibt es unter www.grafschafter.de/rezepte.