Das Rezept für den perfekten Start in den Frühling
Pünktlich zum Frühlingsbeginn haben sich die Feinbrennerei Sasse und der mehrfach ausgezeichnete Küchenmeister Denis Penz eine ganz besondere Rezept-Idee einfallen lassen, die den Frühling direkt wie auf der Zunge zergehen lässt: schmackhafte Spargel Canapés mit luftgetrocknetem Knochenschinken aus dem Münsterland. Abgerundet durch cremigen Frischkäse, Kirschtomaten und frisches Landbrot sind die Canapés zudem nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker. Vor allem in Kombination mit der charakteristischen Süße von Amérie, dem Münsterländer Aperitif der Feinbrennerei Sasse, sorgen die lecker-herzhaften Häppchen für perfekte Genussmomente. Der besondere Clou: Die fruchtig-intensive Note wird durch die im Aperitif enthaltenen Beeren erzeugt – und holt den Frühling ins Glas.
Mit dem Frühlingsbeginn und den ersten wärmenden Sonnenstrahlen auf der Haut steigt auch die Lust, wieder mehr Zeit im Freien zu verbringen – im besten Falle im Beisammensein von Freunden und Familie sowie idealerweise mit einem leckeren Aperitif Amérie in der Hand. Denn jeder weiß: Frühlingszeit ist Amérie-Zeit! „Ein fruchtiger Likör in Kombination mit herzhaften Canapés mag auf den ersten Blick nicht zusammenpassen. Doch genau damit spielen wir bei unserem Food Pairing und zeigen, dass das Zusammenspiel der fruchtigen und würzigen Noten ausgeprägte neue Aromen generiert und für geschmackliche Wow-Momente sorgt“, so Denis Penz. Mit dem Food Pairing aus dem erfrischenden Aperitif und herzhaftem Spargel stellt die Feinbrennerei Sasse saisonale Produkte aus dem Münsterland in den Vordergrund und interpretiert diese als Korn-Pionier innovativ neu.
Canapé-Rezept: Roulade von Münsterländer Knochenschinken und grünem Spargel mit Kirschtomaten und Landbrot
Zutaten (für 2 Portionen):
- 2 Scheiben luftgetrockneter Knochenschinken aus dem Münsterland
- 6 Stangen grüner Spargel
- 3 reife Kirschtomaten
- 6 kleine Scheiben frisches Landbrot vom Bäcker
- Etwas Frischkäse-Creme
- Salat (Frisée) und Rote Bete-Sprossen als Deko
Zubereitung:
Den grünen Spargel am unteren Ende schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In gut gesalzenem Wasser blanchieren und schnell in kaltem Wasser abschrecken. Eine Scheibe Schinken mit ein wenig Frischkäsecreme bestreichen und so lange um den Spargel rollen, sodass eine kleine Roulade entsteht. Nun zurechtschneiden und auf das vorbereitete Brot legen. Mit den Kirschtomaten, Salat und Rote Bete-Sprossen dekorieren.