Feinbrennerei Sasse präsentiert ausgefallene Barkonzepte und Drinks aus dem Münsterland
Leckere, innovative Drinks sorgen für köstliche Genussmomente zum Jahresende: Die Feinbrennerei Sasse präsentiert in der neuen exklusiven Cocktailkarte „Der gepflegte Freitagsdrink“ einzigartige Kreationen im Glas. Die ausgefallenen Rezepte entstanden dabei in Zusammenarbeit mit ausgewählten im Münsterland – der Heimat der Feinbrennerei Sasse – ansässigen Gastronomen. So zeigt der Korn-Pionier, mit welchen kreativen Konzepten sich Unternehmen in Zeiten der Corona-Pandemie gründen und neu ausrichteten, um ihren Kunden ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern und sie neu zu überraschen. Dabei entstanden unter anderem leckere Drinks, von denen nun fünf ausgewählte Cocktails ihren Weg in die neue Ausgabe der exklusiven Cocktailkarte der Feinbrennerei Sasse gefunden haben. Das limitierte Booklet für den Herbst und Winter ist ab sofort unter www.sasse-shop.de sowie im Hofladen der Feinbrennerei Sasse in Schöppingen erhältlich.
Ein Friseur am Tag und eine Bar am Abend, die erste Champagner-Bar im Münsterland sowie ein Familienunternehmen im Wandel – so außergewöhnlich wie ihre Rezeptgeber ist auch die neue Cocktailkarte der Feinbrennerei Sasse. Jede der drei ausgewählten Bars stehen dabei wie auch der Korn-Pionier selbst für innovative Rezepte, geschmackliche Neuentdeckungen und traditionelles Handwerk. Das Ergebnis: Vier ausgefallene Rezepte mit regionalen und saisonalen Zutaten, die den Herbst und Winter im Glas einfangen und so passend zur kalten Zeit für einzigartige, warme Genussmomente sorgen. Die Feinbrennerei Sasse setzt dabei im eigenen Rezept auf regionale und saisonale Zutaten und ließ sich von dem Herbstklassiker schlechthin, dem Kürbis, inspirieren. Auf Basis des hauseigenen Cigar Specials, gepaart mit selbstgemachtem, süßlichem Pumpkin Spice Sirup mit Noten von Zimt und Kardamom, entsteht so eine wahre Geschmacksexplosion.
MAX Friseure in Emsdetten
High-Class-Drinks beim Friseur – mit der Neueröffnung ihres Friseursalons inklusive Bar im Frühjahr 2021 während des Lockdowns haben sich die Inhaber von MAX Friseure einen Traum erfüllt. So vereinen sie ihre zwei Leidenschaften – das Friseurhandwerk und die Cocktailkunst – unter einem Dach und bieten ihren Kunden ein einzigartiges Erlebnis. Mit ihrem herbstlichen Cocktail „Salty Apple“ teilen sie nun ihre Liebe zur Barkultur in der Cocktailkarte der Feinbrennerei Sasse und zeigen so, wie der herbstliche Apfel auch mal anders im Glas genossen werden kann.
Balthazar Bar
Die Balthazar Bar macht ihrem Namensgeber, einer zwölf Liter Champagnerflasche, alle Ehre. Denn die erste Champagner-Bar ist ein Pionier in Münster und erfüllt die Inhaber ebenso wie die Gäste selbst mit Stolz. Denn trotz Gegenwind, eine Bar in Zeiten des Lockdowns zu eröffnen, verfolgen sie ein Ziel: Eine neue Barkultur in der Region etablieren und ihre Gäste mit innovativen Champagner-basierten Cocktails überraschen. Eine dieser Kreationen teilen sie nun in „Der gepflegte Freitagsdrink – Jahreszeiten Edition. Mit ihrem Rezept „Omas Apfelstrudel“ zeigt die Balthazar Bar perfekt dieses einzigartige Konzept und eröffnet ganz neue Geschmackswelten.
Seeblick Gronau
Das seit 30 Jahren familiengeführte Restaurant am Dreiländersee durchlief während der Pandemie einen Generationenwechsel. Unter neuer Führung will die Familie Kleideiter ein modernes Restaurant leiten und dabei weiterhin auf Regionalität und Qualität als Fundament bauen – Aspekte, die auch fest in der Unternehmensphilosophie der Feinbrennerei Sasse verankert sind. Mit dem Motto „Zu Hause bei Freunden“ lädt der Seeblick Gronau ihre Gäste ein, ein Stück des Münsterlands neu kennenzulernen. Der für die neue Edition der Sasse Jahreszeiten Drinks entwickelte, spritzig winterliche Drink „Prume Fizz“ repräsentiert die Vereinigung von Tradition und Innovation und komplettiert so die exklusive Cocktailkarte.
„Der gepflegte Freitagsdrink – Jahreszeiten Edition“ der Feinbrennerei Sasse ermutigt dazu, eigene Genussmomente zu kreieren und die Rezepte zu Hause auszuprobieren. Auch die dritte Auflage wird in zwei Varianten in limitierter Anzahl zur Verfügung gestellt. Unter anderem kann sie für eine Spende von 1,00 EUR als Print Exemplar hier erworben werden. Die Spenden gehen dabei vollständig an die Stiftung Natur und Landschaft Westmünsterland. Alternativ ist auch ein kostenfreier Download unter www.sasse-shop.de möglich.
Rezept für spritzige Wintermomente: Prume Fizz
Zutaten:
50 ml Winterpflaume
20 ml Cigar Special
20 ml Zitronensaft
120 ml Mineralwasser (mit viel Kohlensäure)
Zubereitung:
Die Winterpflaume zusammen mit dem Cigar Special und Zitronensaft in ein Glas geben und mit ein paar Eiswürfeln kalt rühren. Anschließend mit dem Mineralwasser aufgießen. Für einen richtigen Fizz sollte das Mineralwasser sehr kohlensäurehaltig sein. Noch einmal umrühren – und den Winterzauber genießen!