Leckeres für den Picknickkorb: Sundown-Cupcakes
Sommerliches Backrezept mit Grafschafter Goldsaft
Nichts lädt so sehr zum Picknick mit Freunden und Familie ein, wie strahlender Sonnenschein, grüne Wiesen und ein lauschiges Plätzchen unter einem schattigen Baum. Die selbstgemachten Speisen und sommerlichen Temperaturen lassen hierbei so richtig Urlaubsstimmung aufkommen. Grafschafter Krautfabrik zeigt, wie man mit dem leckeren Goldsaft ganz leicht ein Picknick-Dessert zaubern kann: Sundown-Cupcakes. Mit Grafschafter Goldsaft verfeinert sind sie für diesen Anlass das perfekte Fingerfood und versüßen jedes Get-together im Freien.
Ob nach Feierabend spontan in der Abendsonne, oder mit Freunden bei einer entspannten Picknickparty: Wer den Sommer liebt, kommt an einem Picknick im Freien nicht vorbei! Für den schmackhaften Inhalt des Picknickkorbs präsentiert Grafschafter Krautfabrik ein sommerliches Rezept für den feinen Gaumen: Sundown-Cupcakes. Mango und Frischkäse machen die kleinen Küchlein zum idealen Sommergenuss. Dabei sind die Cupcakes kinderleicht zubereitet und offenbaren ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis. Fruchtige Mango und Grafschafter Goldsaft harmonieren perfekt und geben dem Rezept eine natürliche Süße. Zudem bietet der saftige Cupcake-Teig zusammen mit dem cremigen Frischkäse-Frosting eine spannungsvolle Textur.
Grafschafter Goldsaft ist ein Klassiker mit endlos vielen Verwendungsmöglichkeiten. Der leckere Sirup aus dem Rheinland wird aus erntefrischen, heimischen Zuckerrüben hergestellt und entsteht allein durch das Eindicken des Rübensaftes – ganz ohne chemische Zusätze. Dabei ist er von Natur aus gluten- und laktosefrei und eignet sich hervorragend für die vegane Ernährung. Ob als herzhafter Brotaufstrich oder auch als besondere Backzutat: Grafschafter Goldsaft verleiht jedem Rezept eine einzigartige Note. Seine sirupartige Konsistenz gibt auch den Sundown-Cupcakes im folgenden Rezept das gewisse Etwas und veredelt sowohl Teig als auch Frosting. Mit der sommerlich leichten Rezeptidee von Grafschafter kann das nächste Picknick kommen.
Sundown Cupcakes
12 Stück
Zutaten
5 Blatt Gelatine
8 EL Mango-Konfitüre
1 Packung Frischkäse ( = 200 g)
130 g weiche Butter
60 g Puderzucker
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
80 ml Milch
70 g Grafschafter Goldsaft
1 Päckchen Backpulver
200 g Mehl
1 kleine Mango
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, Mango-Konfitüre mit Frischkäse, 80 g Butter und Puderzucker verrühren. Gelatine auflösen, vorsichtig unterziehen und ca. 60 Minuten kaltstellen.
Restliche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Milch und Grafschafter Goldsaft verrühren. Backpulver und Mehl vermischen und unterrühren. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die gut ausgekühlten Cupcakes spritzen und nach Wunsch mit Mangospalten und Grafschafter Goldsaft garniert servieren.
Weitere Rezepte mit Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup gibt es auf www.grafschafter.de/rezepte