Sommerzeit ist Festivalzeit. Das heißt: gute Livemusik, viel Spaß mit Freunden und viele Foodtrucks mit den verschiedensten Snacks. Pizza, Burger und Pitabrote gehören hierbei zu den Favoriten. Für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit ist bei diesen Snacks jedoch Vorsicht geboten: Oft verzichten Foodtruck-Betreiber nicht auf das Klebereiweiß Gluten. Eine kreative Alternative zu der herkömmlichen Festival-Ernährung bietet Genius Glutenfrei mit einem Rezept für ein italienisches Deli-Sandwich vom Grill. Das Beste: Der Snack lässt sich in kürzester Zeit daheim vorbereiten und anschließend auf dem Festival genießen.
Open-Air-Festivals gehören für viele Musikliebhaber zum Sommer dazu. Kaum ein Wochenende vergeht, ohne dass sich tausende von Menschen versammeln und ausgelassen feiern. Eine gute Ernährungsweise ist an langen Festivaltagen essentiell. Insbesondere bei den Foodtruck-Mahlzeiten ist jedoch Vorsicht geboten: denn das meiste Fast Food enthält Gluten. Mittlerweile verzichtet rund ein Viertel der Deutschen auf das Klebereiweiß – sei es aus Gründen der Unverträglichkeit oder des Ernährungsbewusstseins. Dass der Verzicht auf glutenhaltige Lebensmittel im Festivalsommer keinerlei geschmackliche Einschränkungen mit sich bringt, zeigt Genius Glutenfrei mit einem vielfältigen Sortiment an glutenfreien Backwaren wie Muffins, Brötchen und Brot. Zusätzlich zu den glutenfreien Produkten beweist Genius mit einer Auswahl an Rezepten, dass sich die Lebensmittel abwechslungsreich zubereiten lassen. Passend zur Festivalsaison gibt es daher ein originelles Rezept für ein italienisches Deli-Sandwich. Das Sandwich ist in nur zehn Minuten zubereitet und bietet durch die Fleisch-Delikatessen und verschiedenen Gemüsesorten eine ideale Grundlage für den Festivaltag. Das helle Sandwichbrot ist zudem reich an Ballaststoffen und frei von künstlichen Konservierungsstoffen. Der mandelartige Geschmack der Pinienkerne verleiht dem Snack das gewisse Etwas. Ob Unverträglichkeit oder Ernährungsbewusstsein: Mit dem Sandwich steht dem nächsten Festivalbesuch nichts mehr im Weg – und die langen Schlangen vor den Foodtrucks können getrost umgangen werden. Also: Einfach das Sandwich zu Hause vorbereiten, verpacken und los geht’s!