Am 20. März ist der internationale Tag des Glücks. Weltweit haben die Vereinten Nationen dieses Datum festgelegt, um an die Bedeutung von Glück für alle Menschen zu erinnern – der perfekte Anlass, um auch seine Liebsten mit individuellen Glücksbotschaften zu überraschen. Denn laut einer aktuellen Umfrage macht es über die Hälfte der Deutschen glücklich, anderen etwas Gutes zu tun. Eine schöne Geste ist etwas Selbstgebackenes. Das kommt vom Herzen und sorgt für die nötige Portion Glück – wie Glückskekse nach einem Rezept von Aurora. Ins Innere der knusprigen Kekse kommen selbstgeschriebene Nachrichten oder Wünsche. Mehr Ideen für süße Überraschungen gibt es auf www.backmomente.de.
Glück ist das einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt. Konditorin Rebecca Schreiber, Mehl-Patin von Aurora, weiß, wie das am besten geht: „Mit einer süßen Aufmerksamkeit versetzt man jeden in gute Laune. Ob Nachbar, Arbeitskollege oder die beste Freundin – es gibt viele Menschen im Leben, die man mit einer kleinen Geste zum Lächeln bringen kann.“ Ideal, um die Liebsten mit persönlichen Botschaften zu überraschen: Glückskekse. „Die knusprigen Glücksbringer sind mit dem Rezept von Aurora kinderleicht zubereitet. Auf handbeschriebenen Zettelchen werden persönliche Wünsche ausgesprochen. Mit zuckersüßer Glasur und bunten Zuckerperlen verziert, werden die Kekse auch optisch zum Eyecatcher.“ Die Glückskekse sind nicht nur am Glückstag etwas Besonderes, sondern auch für Geburtstage, Hochzeiten oder sogar Heiratsanträge bestens geeignet.
Rezept: Glückskekse
405er Weizenmehl, Puderzucker, flüssige Butter, Salz und ein Eiweiß verrührt für eine Stunde quellen lassen. Aus Pappe einen Kreis mit einem Durchmesser von 9 Zentimetern ausschneiden und die Glücksbotschaften vorbereiten. Nach der Quellzeit einen Esslöffel Teig mit der Schablone auf Backpapier in Kreisform bringen. In den vorgewärmten Backofen geben und für 4 bis 7 Minuten backen. Die Kreise noch warm vom Blech entfernen und die Zettelchen einlegen. In der Mitte zusammenklappen und mit Hilfe eines Glases in die typische Glückskeksform bringen. Hierfür die noch warmen Kekse auf den Rand eines Glases legen und beide Enden nach unten drücken. Glasur schmelzen und die Kekse zu circa einem Drittel eintauchen. Anschließend sofort mit Zuckerperlen bestreuen. Wenn die Glückskekse durchgetrocknet sind, gut verpacken, damit sie lange knusprig bleiben. Weitere Rezepte gibt es auf www.backmomente.de.