Acai, Spirulina oder Goji Beeren: Auch im Jahr 2017 beschäftigen sich die Deutschen mit dem Thema Ernährung, speziell mit Superfoods. Doch nicht nur die gesunde, sondern auch die bewusste Ernährung steht hierbei im Vordergrund. Sei es aus Gründen der Unverträglichkeit oder des Ernährungsbewusstseins: Mittlerweile verzichten beispielsweise rund ein Viertel der Deutschen auf das Klebereiweiß Gluten. Den Mythos, dass glutenfreie Ernährung nicht vielseitig und lecker sein kann, wiederlegt Genius mit einem vielfältigen Sortiment an Backwaren. Vor allem die verschiedenen Brote überzeugen im Geschmack und eignen sich perfekt für ein leckeres Sandwich. Wie köstlich und abwechslungsreich eine glutenfreie Sandwichkreation sein kann, zeigt Genius mit dem Rezept für ein ausgefallenes Superfood-Sandwich mit Ziegenkäse, Champignons und Granatapfelkernen.
Im Jahr 2017 sind Superfoods voll im Trend. Sie sind natürlich, werden nicht industriell hergestellt und haben einen hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Exotische Pflanzenarten wie der Granatapfel sind besonders beliebte Superfoods und eignen sich perfekt als Ergänzung zu leckeren Rezeptideen. Der Ernährungsfokus der Deutschen liegt jedoch nicht nur im Bereich gesunde Ernährung: Auch Unverträglichkeiten wie Zöliakie spielen immer häufiger eine wichtige Rolle. Wie bei Superfoods steigt auch die Nachfrage nach glutenfreien Nahrungsmitteln immer weiter. Dass eine Ernährung ohne das Klebereiweiß facettenreich sein kann, beweist Genius Glutenfrei mit dem leckeren Sortiment an Muffins, Broten und Brötchen.
Die glutenfreien Produkte lassen sich ideal mit Superfoods kombinieren, wie Genius mit einem abwechslungsreichen Rezept für ein geschmackvolles und leckeres Mehrkornbrot-Sandwich beweist. Das Besondere ist die Kombination der Zutaten: Ziegenkäse, Champignons und Granatapfelkerne. Das dunkle Mehrkornbrot von Genius ist nahrhaft und überzeugt durch seine luftig-lockere Konsistenz. Daher eignet es sich perfekt für leckere Sandwichkreationen. Die unterschiedlichen Zutaten verleihen dem Sandwich einen ganz besonderen Geschmack: Die herbsüßen Granatapfelkerne sorgen für Frische. Der leckere Umamigeschmack der Pilze gibt dem Sandwich eine herzhaft-wohlschmeckende Note.
Rezept für das Superfood-sandwich mit ziegenkäse und granat- apfel
Zutaten:
Genius Mehrkornbrot
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Joghurt
1 TL Zitronensaft
250 g Champignons
1 Granatapfel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Ziegenfrischkäse mit dem Joghurt glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern. Bis zum Verzehr kühl stellen. Parallel die Champignons in Scheiben schneiden und anbraten. Die Granatapfelkerne lösen und in einer Schüssel sammeln. Abschließend das Genius Brot mit dem leckeren Frischkäse bestreichen, gebratene Champignons und Granatapfelkerne auf den fertigen Broten verteilen und fertig ist das leckere, glutenfreie Superfood-Sandwich mit dem Mehrkornbrot von Genius.