Kochen ist eines der populärsten Hobbys der Deutschen. Angehende Sterneköche brauchen nicht nur Leidenschaft, sondern auch die richtige Ausrüstung. Hierfür bringt Sterne- und TV-Koch Peter Scharff exklusiv mit dem deutschen Traditionsunternehmen SEVERIN eine Gourmet-Serie auf den deutschen Markt. „Damit können sich jetzt auch ambitionierte Amateurköche an den Vorteilen einer Profiausstattung erfreuen“, sagt der Spitzenkoch. Das Premium-Sortiment reicht vom Slow Juicer zum Herstellen gesunder Säfte bis hin zum Mixer für leckere und vitaminreiche Smoothies. Mit dem Sous-Vide Garer gelingt das ideale Steak ganz leicht. Außerdem gehören ein Handmixer zum Zubereiten verschiedener Teigvariationen und ein Waffelautomat zum Backen köstlicher Desserts zur Gourmet-Serie. Alle Produkte zeichnen sich durch hohe Qualität sowie eine einfache Handhabung aus und sind mit ihrem Edelstahlgehäuse ein Blickfang in jeder Küche.
Sterne- und TV-Koch Peter Scharff, bekannt aus der SWR-Fernsehsendung „Kaffee oder Tee“, hat die wichtigsten Produkte aus seiner Sterneküche ausgewählt und mit seinem persönlichen Gütesiegel versehen. Zusammen mit dem Traditionsunternehmen SEVERIN bringt er nun unter dem Titel seiner eigens kreierten Küchenphilosophie „Cuisina Herba Barona“ eine exklusive Gourmet-Serie in deutsche Haushalte. Durch die Unterstützung von laufend neuen Rezeptideen wird die Sterneküche in den eigenen vier Wänden nun zum Kinderspiel und beeindruckt Freunde und Familie. Und das passend zu jeder Jahreszeit.
Fruchtig-frische Vitaminbombe
Frisch gepresste Säfte aus exotischen Früchten sind weltweit ein Highlight am Frühstückstisch. Ob ein Smoothie mit frischen Limetten in Brasilien oder ein Saft mit Dragonfruit in Shanghai: „Die besten Hotels der Welt bieten zum Frühstück eine reiche Auswahl an frischen und selbstgemachten Säften und Smoothies an“, weiß der weitgereiste Spitzenkoch Peter Scharff aus eigener Erfahrung. Denn die sind schnell verzehrt und weisen viele gesundheitliche Vorteile auf. Für Freunde selbstgepresster Säfte ist der leistungsstarke Profi-Slow Juicer ES 3569 von SEVERIN genau das Richtige. Mit einer Leistung von 150 Watt und einer Kapazität von etwa 1.000 Millilitern (Saftauffangbehälter) gelingen die Vitaminbomben im Handumdrehen. Durch die geringe Drehzahl von 59 Umdrehungen pro Minute ermöglicht der Slow Juicer von SEVERIN eine optimale Saftausbeute bei vollem Erhalt von Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen. Der Slow Juicer eignet sich mithilfe des mitgelieferten Frozen Fruits Einsatzes ebenso gut zur Herstellung von erfrischenden Sorbets (UVP: 279,00 EUR). Für die Herstellung leckerer Smoothies bringt SEVERIN den Standmixer 3710 auf den Markt. Die Geschwindigkeit des 6-flügeligen Schneidemessers lässt sich stufenlos anpassen – erst bei 200.000 Umdrehungen pro Minute ist Schluss. Mit einer Kapazität von 1,5 Litern und einer Leistung von 1.000 Watt zerkleinert der Mixer nicht nur Obst und Gemüse, sondern auch Nüsse, verschiedene Samen und Eis. „Der Standmixer ist ein echter Allrounder“, sagt Sternekoch Scharff. „Er mixt die verschiedensten Inhalte und verfügt außerdem über eine Ice-Crush-Funktion – perfekt für einen kühlen Cocktail. Der Kreativität in der Küche sind damit keine Grenzen gesetzt“ (UVP: 119,90 EUR).
Garen auf den Punkt
Bisher war der Sous-Vide Garer der Spitzengastronomie vorbehalten, jetzt hält er Einzug in deutsche Küchen und überzeugt jeden Feinschmecker. Bei der Sous-Vide Methode werden die Lebensmittel in einer speziellen Folie vakuumiert und bei einer konstant geringen Wassertemperatur gegart. „Auf diese Weise erreicht das Fleisch ganz schonend die gewünschte Kerntemperatur, die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben erhalten und das Gargut wird unvergleichlich saftig und zart“, erklärt Sterne- und TV-Koch Peter Scharff. Für das Sous-Vide Garen in der eigenen Küche hat SEVERIN den Sous-Vide SV 2447 aus der Gourmet-Serie sowie das Vakuumiergerät FS 3609 im Sortiment. Spitzenkoch Peter Scharff zeigt sich begeistert: „Das ist ein Riesenvorteil gegenüber klassischen Garern. Der Sous-Vide Garer sorgt nicht nur für ein intensives Geschmackserlebnis, sondern trägt darüber hinaus zu einer gesunden Ernährung bei“ (UVP: 179,90 EUR und 99,90 EUR).
Waffelgenuss nach Wunsch
Nach dem Hauptgang fehlt noch eine köstliche Nachspeise: Waffeln schmecken Groß und Klein nicht nur als Dessert, sondern auch zum Nachmittagskaffee. „Um den Waffelteig herzustellen, ist der SEVERIN Handmixer HM 3826 ein praktischer Helfer“, erzählt Peter Scharff. Mit seinen fünf Geschwindigkeitsstufen lässt er sich optimal an die verschiedenen Zutaten anpassen. Er verrührt und knetet jeden Mixerinhalt zu einer glatten Masse. Der Profikoch rät: „Für maximale Leistung lässt sich die zusätzliche Turbostufe einschalten. Damit wird jeder noch so dickflüssige Teig zuverlässig durchgeknetet.“ Dank des Spiralkabels ist man äußerst flexibel und kann sich frei in der Küche bewegen. Die Soft-Touch-Applikation ermöglicht ein angenehmes und griffsicheres Arbeiten. Ergänzt wird der Handmixer durch zwei Rührbesen und Knethaken aus Edelstahl (UVP: 59,99 EUR). Anschließend wird der Waffelteig in den SEVERIN Waffelautomaten WA 2107 gefüllt. Ebenso wie die anderen Gourmet-Produkte überzeugt dieser mit einem modernen Design. Gleichzeitig ist er hochhitzebeständig und daher vielseitig einsetzbar: egal ob süß oder herzhaft – jede Waffel kann ganz unkompliziert gebacken werden. Anhand des zweifarbig beleuchteten Displays lässt sich schnell und einfach die Zeit ablesen. Das führt zu einer genauen Kontrolle der Backzeit. Aufgrund der Anti-Fingerprint-Beschichtung ist der Waffelautomat leicht sauber zu halten und behält auch bei ständigem Gebrauch seine exklusive Optik (UVP: 79,99 EUR).
Die Produkte der Gourmet-Serie sind sorgfältig ausgewählt und mit dem Peter Scharff-Gütesiegel prämiert. „Sie sind die Grundausstattung in jeder gesunden, frischen Gourmetküche“, erklärt Spitzen-Koch Peter Scharff. Mit ihnen gelingt das Dinner auf Sterneniveau jetzt ganz einfach zu Hause. Für maximale Freude am Kochen und höchsten Genuss beim Dinieren.