Ursula Deeken (53) aus Saarbücken ist Deutschlands Butterkönigin. In einem bundesweiten Wettbewerb von Kerrygold hat sie sich gegen 500 Kandidaten durchgesetzt. Ziel des Wettbewerbs war es, die klassische Butter so zu verfeinern, dass sie auch zum Grillen und Kochen eingesetzt werden kann. Mit einer besonderen Eigeninterpretation einer Kräuterbutter hat Ursula Deeken die Jury mit dem Starkoch Shane McMahon begeistert. Ursula Deeken verfeinerte ihre Kerrygold Butter mit Zutaten wie Zitrone, Paprika, Petersilie und einem Schuss Ricard. Das Beilagen Highlight für einen gelungenen Grillabend ist damit garantiert gesichert.
Aus über 500 Bewerbern schafften es zehn Butterfans mit ihren ausgefallenen Butterkreationen ins Finale nach Hamburg. Neben fruchtigen Variationen aus Birne und Zuckerrübensirup, oder Marillen und Maracujasaft beeindruckten die Jury vor allem sehr exotische Butterspezialitäten z.B. mit Brennnessel- und Löwenzahnblättern oder mit Kreuzkümmel, Kardamom und sogar Wodka.
Jury-Mitglied Shane McMahon war begeistert von dem Rezept der Gewinnerin: Die „Kräuterbutter“ hat beim Probieren zu einer wahren Geschmackexplosion geführt. Die Kombination von würziger Petersilie, scharfer Paprika und einem Spritzer Zitrone harmoniert hervorragend und sorgt für ein einmaliges Geschmackserlebnis! Toll, wie schnell und einfach man die vielen Butter-Kreationen hinbekommt“, so der irische Starkoch, der Markenbotschafter für Kerrygold ist.
Das Rezept der Butterkönigin ist sehr einfach und kann von jedem in wenigen Minuten selbst zubereitet werden. Viele weitere Rezepte gibt es auf www.kerrygold.de. Wer nicht ganz so kreativ sein möchte, findet auch im Lebensmittelhandel Butter-Spezialitäten wie Meersalz- oder Kräuter-Butter. Die Produkte von Kerrygold werden aus irischer Weidemilch hergestellt, denn die Kühe grasen auf der grünen Insel bis zu 300 Tage auf der Weide.