Die Ausschreibung ist abgeschlossen und der Sieger gekürt: Das deutsche Traditionsunternehmen hat Deutschlands bestes Bratwurst-Rezept gesucht. Hobbyköche hatten die Möglichkeit, ihre eigenen Kreationen mit Bratwurst – egal ob ein Gericht mit dem beliebten Klassiker, eine Soße oder eine eigene Bratwurst-Rezeptur – einzureichen. Ein Rezept setzte sich klar durch: die „Cuwupies“ von H. Ullrich überzeugten die Jury bestehend aus Sternekoch Michael Dyllong, den Food-Bloggern Theres und Benjamin Pluppins von gernekochen.com sowie Marketing Manager Selina Manz von SEVERIN auf ganzer Linie. Auf Platz Zwei landeten Bratwurstkroketten mit Wasabi-Mais Salat und auf dem dritten Platz eine selbstgemachte Bratwurst.
Die Bratwurst gilt als eines der beliebtesten Gerichte der Deutschen. Das nahm SEVERIN zum Anlass, einen Wettbewerb zu veranstalten, um die Vielseitigkeit der Wurst zu zeigen. Jetzt steht Deutschlands bestes Bratwurst-Rezept fest: Die „Cuwupies“ von H. Ullrich hat die Jury rund um Sternekoch Michael Dyllong voll und ganz überzeugt. Das Besondere des Rezepts: Die Wurst wird innerhalb eines Küchleins gegart, so sie gleichmäßig erhitzt. „Auch die Geschmacksexplosion von salzig und dem süßen Geschmack von Apfel und Orange passt einfach perfekt“, so Michael Dyllong. Den zweiten Platz belegen die scharfen Bratwurstkroketten mit Wasabi-Mais Salat von Kristina Brinkmann. Den dritten Platz erhielt das Rezept für selbstgemachte Bratwürste von Liane Schneider.
Cuwupies, schnell und einfach selbstgemacht!
Die Cuwupies sind kreativ, aber leicht nachzumachen, da nur wenige Zutaten nötig sind. Für den Mantel werden Mehl, Salz, Backpulver, Butter, Schmand und Ei zu einem Teig geknetet. Anschließend wird das Brät der Bratwurst in haselnussgroße Kugeln aus der Pelle gedrückt und braun angebraten. Dann wird das Brät im Teigmantel gebacken und mit Soße verfeinert. „Für den einmaligen Geschmack der Cuwupies sorgt die selbstgemachte Currysoße“, weiß Sternekoch Michael Dyllong. Auch die Bratwurstkroketten der zweitplatzierten Kristina Brinkmann werden im Mantel serviert. Der Kartoffelteig in Kombination mit Mais und Wasabi macht die Bratwurstkroketten zu einem kulinarischen Highlight. Bei Liane Schneiders Rezept steht die Bratwurst im Mittelpunkt. Ohne Beilage, dafür aber mit Thymian und Oregano verfeinert ist sie der perfekte Snack für zwischendurch.
„Damit keine Langeweile aufkommt, kann über den Sommer das Bratwurst-Gericht einfach mit Soßen variiert werden – das sorgt für ein wahres Geschmackserlebnis und unterstreicht den Geschmack der Wurst. Außerdem ist das Fleisch der Wurst das A und O. Wenn man die Wurst nicht beim Metzger kauft, sondern selbst macht, sollte auf jeden Fall hochwertiges Fleisch und Naturdarm verwendet werden. Alles andere ist Geschmackssache“, empfiehlt Sternekoch Michael Dyllong.
Bei den drei Sieger-Rezepten steht die Bratwurst klar im Mittelpunkt. Damit man lange Grill- oder Bratzeit auf dem Herd spart, hat das deutsche Traditionsunternehmen SEVERIN den „Wurster“ entwickelt, mit dem sich jeder zu Hause in nur fünf Minuten eine perfekt gegrillte Wurst zubereiten kann. Dabei handelt es sich um einen speziellen Grill, der gleichzeitig zwei Bratwürste gleichmäßig bräunt und auf den Punkt genau zubereitet. Nachdem die Würste nach nur fünf Minuten fertig gegrillt sind, kann man mit der Zubereitung des individuellen Lieblingsgerichts starten. Nach wie vor sind Kartoffelsalat und Brötchen die heiß geliebten Favoriten als Beilage der Deutschen. In den letzten Jahren setzen sich allerdings mehr und mehr kulinarische Highlights auf dem Bratwurstteller durch. Kein Wunder also, dass die Cuwupies bei der Suche nach Deutschlands bestem Bratwurstrezept gewonnen haben.
Die Rezepte finden Sie hier: www.severin.de/service/rezepte/grillen-und-schlemmen
Mehr Infos zum Wurster: www.original-wurster.de