Grandiose Gastmähler: Dafür ist nicht mehr nur der römische Feldherr und Gourmet Lucius Licinius Lukullus bekannt. Auch in der Leipziger Kochschule LukullusT gibt es lukullische Genüsse. Die Kochschule ist darüber hinaus ebenfalls im Hinblick auf das Ambiente ein genussvolles Highlight. Frisch umgezogen aus Leipzigs Süden ins Herz der Stadt präsentiert sich die Kochschule weiterhin stilvoll und individuell. Die Inhaberin und Eventmanagerin Claudia Wulff bietet Ihren Kochschul-Gästen eine Location mit einmaligem Flair.
Das denkmalgeschützte historische Gebäude liegt in der Harkortstraße 3 und hat daher sowohl innen als auch außen die besten Aussichten: Rathaus, Johannapark und Leipzigs Musikerviertel sind zu Fuß erreichbar und durch die großen Fenster der Kochschule blickt man direkt auf das Bundesverwaltungsgericht. In den beiden repräsentativen Räumen wird man zurück ins 19. Jahrhundert und die klassische Moderne versetzt. Der Salon von LukullusT bietet auf über 70 m² bis zu 14 Personen Platz, um an der hochwertigen Kochinsel gemeinsam kulinarische Highlights zu kreieren, die im Anschluss an der großen Speisetafel genossen werden. Ein weiteres Highlight: Die begehbare Galerie. Der moderne lichtdurchflutete Raum ist auf das Wesentliche reduziert, sodass die frischen Zutaten und Speisen im großen Raum klar zur Geltung kommen. Auf über 150 m² können bis zu 30 bis 50 Hobby- und Profiköche gleichzeitig ans Werk schreiten. Die Möblierung ist im Industrielook gehalten. Nach dem Kochen können die Gruppen je nach Belieben entweder an der langen Tafel oder an drei kleineren Tischen Platz nehmen.
Neuer Ort, gleiches Erfolgsrezept. Schon seit November 2005 experimentieren Hobby-Köche bei LukullusT nach Herzenslust mit Aromen im Kochtopf, dem Wok und der Pfanne. Mit lehrreichen Tipps und Tricks stehen ihnen dabei Leipziger Profiköche zur Seite. Sie geben Einblicke in die vielfältigen Landesküchen der Welt: Quer durch Deutschland über Israel, Frankreich, Italien, Spanien und sogar bis nach Afrika – bei LukullusT kann man kulinarische Entdeckungen machen, die geschmacklich über den ganzen Globus führen.
Den krönenden Abschluss eines jeden Kochevents bildet der Genuss des selbstgekochten Menüs – begleitet von ausgesuchten Weinen oder Bieren. Das ausgefeilte Angebot lässt keine Wünsche offen: Es gibt Live-Cooking, Brunch, Kinderkochen, Vegane Kurse, Afterwork-Küchenpartys, Sushi-Treffen und und und…. Ob allein, mit Freunden oder der ganzen Firma. Bei LukullusT kommen Küchenfans garantiert stil- und genussvoll auf ihre Kosten.