Limonade mit Honig

628 Sonnenstunden – darüber durften sich die Deutschen im letzten Sommer freuen. Auch dieses Jahr hoffen sie wieder auf viele heiße Tage. Während man die Sonnenstrahlen genießt, ist es besonders wichtig, ausreichend zu trinken. Die richtige Erfrischung während eines Sonnenbades bietet vor allem ein kühles Glas Limonade. Da fertige Produkte jedoch viel Zucker enthalten, sollte lieber zu einer hausgemachten Limonade mit Honig gegriffen werden. Langnese Honig präsentiert daher passend zum Beginn der heißen Jahreszeit das Rezept für eine Basil-Honey-Limonade.

Die süße Erfrischung ist hierzulande sehr beliebt: Durchschnittlich 34 Liter Limonade hat 2014 jeder Deutsche konsumiert. Viele greifen hier zu einem Produkt aus dem Supermarkt. Diese sind jedoch wahre Zuckerbomben: Pro Glas nimmt man im Schnitt 21 g Zucker zu sich. Für eine gesunde Alternative lässt sich Limonade auch ganz schnell und einfach zu Hause herstellen. In nicht einmal 10 Minuten ist das Getränk zubereitet. Die hausgemachte Variante bietet zudem viele Vorteile: Sie enthält nur natürliche Zutaten wie frischen Limettensaft oder Kräuter und beinhaltet keine Aroma- oder Konservierungsstoffe. Um dem beliebten Getränk die nötige Süße zu verleihen, sollte statt Zucker zur gesünderen Alternative Honig gegriffen werden. Dieser ist ein Naturprodukt und enthält daher keine künstlichen Zusätze.

Eine selbstgemachte mit Honig verfeinerte Limonade bietet an heißen Tagen neben der perfekten Erfrischung und dem unvergleichlichen Geschmack einen weiteren Bonus: Der im Honig enthaltene Traubenzucker liefert dem Körper zusätzlich Energie. Die Basil-Honey-Limonade von Langnese Honig ist somit Durstlöscher und Muntermacher zugleich. Das Zusammenspiel der unterschiedlichen Aromen des Rezepts sorgt zudem für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Die Basilikumblätter und das liebliche Aroma des Flotte Biene Obstblütenhonigs harmonieren hervorragend miteinander. Die Säure des Limettensafts und das Sodawasser sorgen für die prickelnde Erfrischung. Der Sommer kann kommen!

Zutaten:
2 cl Limettensaft
3 cl Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig
4 blaue Trauben
5 Blätter Basilikum
mit Sodawasser auffüllen
Glas: Kleiner Tumbler (Becherglas)
Deko: Basilikumspitzen

Zubereitung:
Honig und Limettensaft in einen Shaker geben, Trauben halbieren, Basilikum „anklatschen” und alles zusammen im Shaker verrühren. Mit reichlich Eis kräftig shaken und durch ein Barsieb in das Glas geben, dann Eiswürfel hinzufügen und mit Sodawasser auffüllen.