Ein leichter Duft von Holzkohle, Fleisch und Würstchen macht sich bemerkbar: die Grillsaison hat begonnen! Aber was kommt auf den Grill? Fleisch, Fisch oder Gemüse? Die Auswahl an leckeren Zutaten ist groß. Food-Bloggerin Silke Haun von fraeulein-gluecklich.blogspot.de hat kreative Rezepte für den Start in die Grill-Saison entwickelt. Als i-Tüpfelchen bringt die Bloggerin dabei die neue Grill-Butter von Kerrygold ein – mit getrockneten Tomaten und Kräutern wie Basilikum, Oregano, Thymian, und Rosmarin bietet sie einen würzigen Geschmack- ohne künstliche Zusatzstoffe. Wie wäre es zum Beispiel mit Hühnerbrust gefüllt mit fruchtigen Tomaten und der neuen Grill-Butter? Die Food-Bloggerin empfiehlt, die Grill Butter und etwas Büffelmozzarella mit einer feinen Scheibe Zucchini zu ummanteln. Für die optische Komponente hat Silke Haun auch eine Dekorationsidee für ihre Gerichte entwickelt. Alle Rezepte und Bastelideen finden sich zum kostenlosen Download unter www.kerrygold.de.
80% der Deutschen grillen inzwischen regelmäßig. Food-Bloggerin Silke Haun zeigt mit ihren Grill-Butter Rezepten, dass es wenige Zutaten bedarf, Abwechslung auf den Esstisch zu bringen. Die irische Butterspezialität ist dafür fein abgestimmt, so dass weitere Gewürze nicht erforderlich sind. Mit den drei Grundzutaten Hühnerbrustfilet, getrocknete Tomaten und der Grill-Butter, zaubert sie ein köstliches Gericht. Dafür ritzt sie mit einem scharfen Messer jeweils eine Tasche in das Geflügel und gibt die beiden restlichen Zutaten hinein – fertig! Für ihre Zucchini-Röllchen grillt Silke das Gemüse in 1 cm breiten Streifen an und rollt anschließend etwas Büffelmozzarella und einen Klecks Grill-Butter darin ein.
Deko-Tipp: Damit auf der sommerlichen Tafel nichts verloren geht, nimmt die Hobbyköchin eine leere und gesäuberte Konservendose, beklebt diese mit Packpapier, verziert sie mit bunten Klebestreifen und steckt hinter einen festen Garn einen Rosmarinzweig. Fertig gedeckt, kann das leckere Grillgut nun genossen werden.