Kulinarik trifft auf Entspannung pur: Klaus-Werner Wagner hat jetzt als erster Profikoch neben seinen zwei Gourmetkochschulen ein Aparthotel eröffnet. Durch diese bundesweit einmalige Kombination können Feinschmecker auch aus weiter entfernten Regionen anreisen und einen Kochkurs mit einem Kurzurlaub verbinden. Das in Sasbachwalden/ Schwarzwald gelegene Hotel hat sechs Appartements für 12 Gäste und ermöglicht einen Blick direkt in die Weinberge. Weitere Informationen gibt es unter www.gourmet-die-kochschule.de.
Liebhaber von Gourmetreisen können ab 59,00 Euro pro Nacht im Doppelzimmer des neuen Hotels einkehren (Frühstück zuzüglich 8,00 Euro pro Person). Jedes Appartement ist 40 m² groß und wurde liebevoll von Künstlerhand in einer anderen Farbe gestaltet. Zur hochwertigen Ausstattung der Räume gehören ein geräumiges Badezimmer mit Fußbodenheizung sowie ein eigener Balkon. Auch eine kleine Küche ist vorhanden, in der man sich seinen Kaffee selbst zubereiten kann.
Die Aussicht des Aparthotels auf die badische Landschaft macht Lust, mehr über die regionalen Köstlichkeiten zu erfahren. Das gelingt am besten bei einem Kochkurs mit anschließender Weinprobe in dem erst kürzlich als Excellence Kochschule ausgezeichneten Unternehmen. Die Kochkurse werden vom kommunikativen Inhaber der Kochschule, Klaus-Werner Wagner, geleitet. Aufgrund seiner großen Erfahrung bietet er eine abwechslungsreiche Themenvielfalt an: Von der badischen Küche über spanische, italienische oder asiatische Spezialitäten bis hin zu Erotic Food-Kochkursen – für jeden Geschmack ist etwas dabei.
„Die Idee, ein Aparthotel zu gründen, hatten eigentlich unsere Gäste. Immer mehr begeisterte Kochkurs-teilnehmer kommen aus weiter entfernten Gebieten wie Hessen oder Nordrhein-Westfalen, um die badische Region kennen zu lernen. Der Vorteil von unserem Hotel: Jetzt können sich die Kulinarikfans nach einem ausgelassenen Abend mit Freunden in unserer Kochschule direkt ins Hotelbett fallen lassen. So ersparen sie sich einen langen Heimweg mit dem Auto oder Taxi“, erklärt Klaus-Werner Wagner.
Über Wagner`s Gourmetkochschulen
Klaus-Werner Wagner eröffnete seine Gourmetkoch-schulen im Fachwerk- und Blumendorf Sasbachwalden im Jahr 2002. Der TV- und Promikoch gehört zu Deutschlands besten Köchen: 2009 von der Vereinigung der Europäischen Spitzenköche zum Eurotoques-Chefkoch berufen und jahrelang als TV- und Film-Cateringunternehmen durch Mallorca getourt kann er eine exzellente Kochexpertise vorweisen. Seit Oktober 2014 ist Wagner Partner der Excellence Kochschulen – dem bundesweiten Netzwerk der besten Kochschulen Deutschlands. Wagners Kochkursportfolio richtet sich sowohl an Anfänger als auch an Fortgeschrittene: Gemeinsam werden regionale und saisonale Spezialitäten als schmackhaftes Drei-Gänge-Menü zubereitet und bei einem guten Glas Wein im gemütlichen Ambiente zusammen genossen.